?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я специально дождался 2 мая, чтобы написать эту статью, рассчитывая наложить свои рассуждения на освежившуюся память тех трагических событий весны 2014 года. Одесса 2 мая, наверно один из самых ярких и выразительных примеров того, к чему привела бездарная политика трусости и предательства нацлидера, замешанная на демагогии кремлевских пропагандистов, трубивших тогда из всех щелей масс-медиа. Помните этот чудесный выпуск михалковского Бесогона - "Русские не придут... Мир слушает русскую тишину..." ? Это уже была собственно квинтессенция, всех тех изрыганий, которыми пытались обблевать восставших жителей Донбасса и Новороссии, многочисленные моськи сурковско-ольгинского кремлебот-медиахолдинга. Все эти многочисленные комментаторы в соцсетях, строчащие под копирку фразы с методички, про то: - как шахтеры на диванах сидят.., и почему наши мальчики должны погибать из-за каких-то там ленивых жителей Юго-Востока?.. Сейчас, по прошествии двух лет, вся эта мерзость кремлевских пиар-технологий особенно контрастно проявилась и отвратительно смердит на фоне многотысячных жертв преданной "Русской Весны" и безумной сирийской авантюры, где гибель "наших мальчиков" превратилась в сакральную жертву "войны на дальних подступах".

И вот на фоне этого гипертрофированного бэкграунда, мы все чаще стали слышать знакомый лай мосек на Стрелкова. Стрелкова на Донбассе нет уже более 2-х лет. Был он там всего 3 месяца, но какое неизгладимое впечатление он произвел на всех. Для людей мелочных и тщеславных, он нанес своим Славянским походом смертельное оскорбление. Все эти годы, нам навязывался образ всадника в очках и на коне коммерческой удачи. Но вот пришел Стрелков и 3d проекция дутого героя померкла безвозвратно. Я не знаю, какой по своей сути Стрелков как человек, главное не это, важно, что он помог нам всем снять пелену с глаз, помог вспомнить нам, каким должен быть настоящий русский человек. Остальное в этом контексте просто не существенно! И сколько бы не пытались Натаны Дубовицкие натравливать своих подопечных на Стрелкова, все бесполезно, по той простой причине, что замарать они на самом деле пытаются не Стрелкова, а тот неукротимый дух "Русской Весны", который полыхнул на Донбассе весной 2014 года. Им кажется, что еще можно переубедить людей, распропагандировать, навязать им ложную иллюзию имплементаций минского перемирия. Но сама логика жизни, которая есть суть Правда Божия, здесь вступает с этой "официальной" и "лояльной" мерзостью в противоречие.

Сегодня существует несколько основных векторов обвинения Стрелкова:

Вектор №1. Стрелков развязал войну на Донбассе.

Косвенно, эта версия обязана своему рождению самому Стрелкову, который в эфире одной из передач, зачем-то брякнул, что он был спусковым крючком весной 2014 года. Очень надеюсь, что сделал он это заявление из тщеславных побуждений))

Эта версия очень нравится, как бандеровцам, так и сторонникам пропутинских пропагандистов. С одной стороны, укры заявляют, что если бы не провокация Стрелкова, то никакой бы войны на Донбассе не было, с другой стороны, пропутинские пиарщики проталкивают мысль, что Стрелков, своим демаршем нарушил великолепный стройный план Путина, по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Для слабых памятью, напомним, согласно копии стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 г., и.о. президента, Александр Турчинов заявил:

"Я уже вчера дал команду подготовить проект Указа о введении военного положения в связи с тем, что жизни людей угрожает опасность и есть прямая агрессия РФ, военные захватывают административные помещения с применением оружия. Надо немедленно начать переброску имеющихся войск с Центра и Запада на Восток и Юг. Еще большая паника будет, если на Крещатике будут русские танки".

За 2 месяца до Стрелкова, Украина стала стягивать войска на Юго-Восток, для подавления протестов и борьбы с сепаратизмом, вызванным как раз стройным и мирным планом Путина. Люди просто поверили, что к ним на помощь придут российские войска, так же, как это было в Крыму. Масло в огонь подлили еще и щедрые обещания Путина в рамках пресловутой демагогии 4 марта 2014 года, прозвучавшие в ходе его пресс-конференции. Но если кто-то подумает, что я против этой воинственной речи, то это не так, я полностью за, я против пустозвонства, которое выявилось в последствии.

За 1 месяц до Стрелкова. Весь март на Донбассе продолжались бесконечные стычки местного населения, как со сторонниками Майдана так и с националистическими формированиями. Все больше техники и воинских подразделений стягивались на Юго-Восток со всей Украины. В крупных городах, активистами "Русской Весны" начались захваты ОГА и кровопролитные противостояния с националистами и малочисленными сторонниками хунты со стороны правоохранительных органов. Начались зачистки со стороны СБУ. 28 марта 2014 года, Болотов, еще в маске, объявляет о вооруженном противостоянии хунте, демонстрируя оружие. Следом тоже самое делает Донецкий ОГА.

Что-то я не припоминаю не одной попытки руководства хунты, хотя бы попытаться провести переговоры с восставшими. Не было ни одной контактной группы, никаких минских имплементаций. А было тупое и животное желание карать москалей. Никто на Украине в тот момент даже не думал вслушиваться в требования протестующих, вместо поиска компромисса наращивался тон угроз, и росла непримиримость в стане националистических группировок, которые стали планомерно стягиваться на Донбасс со всей Украины. Тогда еще не было позорных поражений и тяжелейших потерь среди упоротых рагулей, им казалось, что вот сейчас они, сформируют карательные отряды, подтянут технику, и залив кровью несогласных, поставят русское даунбаское быдло на колени. Нужно не забывать, что противостояние это, между Востоком и Западом на Украине зародилось не в 2014 году, а накипало уже очень давно. Украинская русофобия, это не метафора и не миф, это вполне осязаемое явление, насчитывающее уже не одну сотню лет. Она, воспитывается в рагулях с молоком матери. Все эти бесконечные издевки и присказки про "це погано, це москальско" и "москоляку на гиляку" постоянно проявлялись на бытовом уровне и хорошо известны всем, кто хоть раз сталкивался с украинствующими. И если кто-то мне сейчас хочет сказать, что Донбасс вспыхнул по прихоти "агентов Путина", или под воздействием, какого то иного фактора, то я сразу скажу, что основной причиной восстания весной 2014 года, была именно украинская русофобия, которая к этому моменту достигла своего апогея в украинском обществе. Вот та единственная причина, почему восстал Юго-Восток. Потому что угроза геноцида и кровавой бойни была на лицо. Русским людям Донбасса в тот момент просто не оставили выбора, либо бери автомат и защищай своих близких, либо пепелище Хатыни и Бабий Яр, как перспектива. Украинский оголтелый национализм и есть основная причина, почему восстал сначала Крым, потом Донбасс.

Лишь 12 апреля 2014 года, в Славянске объявляется Стрелков с малочисленным отрядом. К этому моменту, по всему Юго-Востоку прокатилась волна многочисленных стычек, в Харькове был штурмом взят ОГА, и все защитники находившиеся в нем бесследно исчезли навсегда. Сотни активистов по всему региону были арестованы СБУ. Начались массовые побоища с украинскими националистами. Если кто-то забыл, то напомним, в середине марта, в Харькове, бандеровцы на коленях ползали через позорный строй, но уже через несколько дней, перегруппировавшись, и получив подкрепление от СБУ и МВД, смели обороняющихся Харьковского ОГА. Тоже самое должно было случиться в Донецке и Луганске со дня на день. Но именно в этот момент, Стрелков со своим отрядом, проводит дерзкую акцию в самом центре мятежного региона, завуалировав ее под действия "вежливых людей" в Крыму. Это мгновенно остудило горячие, но трусливые головы воинственных укров, заставив их пересмотреть тактику бульдозера. Пока укры разбирались с кем они имеют дело, (уж не дай Бог с регулярными войсками МО РФ), Донбасс получил передышку в 2 недели. Что позволило подготовиться к штурму в самом Славянске. За это время к Стрелкову стало подтягиваться подкрепление и добровольцы. Мгновенно центр внимания протоукровского АТО переместился с областных ОГА в Славянск, куда к июлю 2014 года ВСУ умудрилось стянуть 40 тыс. карателей, что составляло на тот момент 2/3 всех боеспособных подразделений Украинской армии.

НЕМНОГО О ЦИФРАХ:

К 1 июля 2014 года

40 тыс. против 2,5 тыс. ополченцев Стрелкова.
40 тысяч, против "амебно-трусливого" "говнокомандующего" реконструктора, Карл..
Для примера, против ужинающего в ресторанах Донецка Бородая, с гарнизоном в 12-15 тыс. штыков противостояло всего 8 тыс. воинственных укров.

Против величайшего стратега и гения диверсионной войны Безлера, под Горловкой тогда размещалось не больше 2 рот ВСУ, с которыми он героически с перерывами на обед перестреливался. Иногда, выезжая с "интересными" ребятами с армейской выправкой на дерзкие вылазки в тыл под Волноваху. Где, не менее героически расстрелял спящих шароварников. Можно ли эту акцию считать героической, наверное можно. Война все-таки, нехрен расслабляться. Но именно после этого, укры перестали шутить и воспринимать действительность, как балаган, и стали стрелять в любого, кто становился у них на пути или пытался приблизиться, воспринимая местное население, как откровенных врагов. Взвинтив тем самым ситуацию вокруг осажденного Славянска на полную катушку. Сам же гений диверсионной войны и похоронных дел мастер, смотав удочки, удалился обратно в Горловку, продолжать дегустировать первачок под гитару. В общем помог так мог.

Здесь нужно отдать должное Луганску, там ребята все-таки не просиживали штаны в ресторанах и за первачком с гитарами, а славно жгли представителей высшей расы из Айдара, устроив им приснопамятное барбекю 18 июня.

Вектор №2. Нужно было не сопротивляться..

Существует обывательское мнение, что если бы Стрелков не влез в Славянск, то укры штурмонув ОГА в Донецке и Луганске, скрутив в наручники сотню активистов, на этом бы и завершили сове победоносное АТО, и тихо мирно разъехались бы по своим шапитовкам, и на Юго-Востоке вновь возобновился бы расчудесный вышеваночный мир. Сторонников этой укрофилии сейчас развелось полно.

Предлагаю им окунуться в ретроспективу исторических параллелей и подробно изучить богатую субкультуру карательных традиций укробандеровщины:
Напомню, за годы войны, с 1941 по 1945 годы, еще задолго до Стрелкова, от рук украинских националистов более 1500 населенных пунктов подверглись карательным акциям ОУН-УПА и дивизии СС "Галичина в Сербии, Польши, Болгарии, Чехословакии. За годы войны, в одной только Белоруссии было уничтожено при участии ОУН-УПА 628 деревень, вместе со всеми их жителями, женщинами, детьми, стариками. В целом за годы войны общие потери от карательных операций оцениваются в 1 409 225 человек из числа мирного населения. И это только в Белоруссии, а свой кровавый след «борцы за незалежность» оставили в Польше, Чехословакии, Болгарии, особенно зверствовали в Сербии. Именно убийство мирного, безоружного населения, стало отличительной чертой бандеровцев. Во всех карательных акциях дивизии СС «Дирлевангер», принимали деятельное участие бойцы ОУН-УПА. Доподлинно известно, что в карательной акции, где все 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны, особо отличились именно бойцы УПА. Так просто, в рамках карательных операций за годы войны членами ОУН и дивизией СС "Галичина" проведено более 1500-та крупных карательных операций на территории БССР, Польши, Чехословакии, Сербии, Болгарии. А знаете почему, а потому что никто обнаглевшим бандеровским карателям там не мог дать по рукам. Вот они и резали народ целыми поселками, не останавливаясь, все 4 года. Пока РККА не сломало хребет фашизму и не освободило оккупированные территории.

В независимости от того, пришел бы Стрелков в Славянск, или нет, окончательно распоясавшееся, за годы незалежности бандеровское зверье, уже стекалось на Донбасс для кровавой резни русских. О чем свидетельствует красноречиво массовые убийства в Харькове, Мариуполе, Одессе, Константиновки. Сколько зарыли в землю русских людей без суда и следствия в массовых захоронениях на оккупированной территории? Кто знает, кто даст ответ? Тут некоторые говорят, мол живут же люди как-то там, да живут, за эти 2 года в Константиновке 2/3 мужчин куда-то исчезли, а так живут. Поступают предложения в духе, встать на колене, открыть рот и ждать, пока украинская бандеровская мразь в него помочится. Правильно, зачем защищать себя с автоматом в руках, нужно было пассивно сложить руки и молча наблюдать, как тебя убивают.

Русским пора зарубить у себя на носу, что та жестокость, с которой нас будут уничтожать, в случае нашей слабости и безумного пацифизма, не будет иметь прецедентов в истории. Еврейский холокост покажется нам тогда более отрадным, нежели собственная участь. Россию, боятся и ненавидят. И за свой животный страх, нас готовы разорвать на части.

За что Донбасс может быть благодарен Стрелкову? За то, что несмотря на огромные жертвы, которые, русский Донбасс понес за эти годы, жертвы эти исчисляются десятками тысяч, но если бы не было Стрелкова, счет пошел бы на сотни тысяч. Только смертельный рефлекс тяжелейших потерь под Славянском и Иловайском, который, как у собак Павлова, прописался в психологии бандеровских псов, заставил это зверье уяснить одну основную истину, убивать русских безнаказанно не получится, нельзя просто так взять и с наслаждением "карать вату", за каждого убитого русского, придется заплатить втридорога. Такие уроки бандеровская националистическая мразь уяснила на молекулярном генетическом уровне, и уяснила она её именно на поле боя под Славянском и Иловайском.

И в конце, хочу закончить ссылкой на свою же статью, написанную мною ранее:

"Стрелков единственный, кто в этой странной войне, смог показать нам настоящий русский бой. Без жеманных уступок, без игры в поддавки, без хитрых планов и безумных показательных жестов доброй воли по отношению к обнаглевшему врагу. Стрелков карал карателей со всей жестокостью, не прощал им ни единой ошибки, заставил их умыться собственной кровью. Прошу не забывать, что он, без помощи всяких отпускников, с малочисленным отрядом противостоял сорокатысячному контингенту фашистов. Посбивал нахрен, 80 % украинских боевых вертолётов и зарыл в землю несколько полков во главе с генералом, пока остальные в Донецке жрали попкорн и ждали Путина. Стрелков, это единственное светлое пятно во всей этой преданной войне. Он единственный, за кого мне не стыдно.
Все что мы увидели потом, после Стрелкова, это позор и деградация ополчения, из подразделений свободной Новороссии в ахметовский ЧОП"

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
akm2007
May. 6th, 2016 10:44 am (UTC)
Дурашка, а по сути есть что написать? Или Вы так сильно заняты пусканием ветров, что вам недосуг?
Michael Barbarosa
May. 6th, 2016 09:03 am (UTC)
Спасибо!
Хорошая и ,главное, - честная статья.

Полезно освежить память.
Даже безотносительно к высокой оценке
личности Стрелкова или резкости в части некоторых деталей.

Война в Донбассе - была неизбежна!
Перед Донбассом стояла дилемма или война или геноцид.

Геноцид в отношении народа Донбасса,
действительно был бы всеобъемлющим.

В войну же приходилось вступать безоружными против
вооружённых, поддерживаемых войсками
с тяжёлой артиллерией и авиацией укро-мразей.

К чему ведёт непротивление украинским убийцам
хорошо показали многие эпизоды не только прошлого,
но и этой войны.
camarade87
May. 6th, 2016 09:50 am (UTC)
Да, всё верно.
Печально это признавать, но Стрелков был единственным порядочным человеком в руководстве ДНР. Верхушка ОРДИЛОСОСов оказалась какой-то невообразимой мерзостью, хуже укрошвали.
yadocent
May. 6th, 2016 01:18 pm (UTC)
Многовато пропагандистских ляпов. Не было под Хатынью "бойцов УПА"
bergen_rus
May. 6th, 2016 01:58 pm (UTC)
Вот список отличившихся карателей: командиры — майор Смовский, майор Иван Шудря; командиры рот: гауптман Ганс Вельке (1943) (Hans Woellke) настоящая фамилия Винницкий; взводные: лейтенант Мелешко и Пасичнык; начальник штаба: Григорий Васюра (с декабря 1942); рядовой состав: капрал-пулемётчик И.Козынченко, рядовые Г. Спивак, С. Сахно, О. Кнап, Т. Топчий, И. Петричук, Катрюк, Лакуста, Лукович, Щербань. Так что давайте не будем здесь про пропагандистские ляпы. Съездите в Хатынь, вам там еще много интересного расскажут про бравых борцов за незалежность.
yadocent
May. 6th, 2016 02:17 pm (UTC)
))) этот список в Википедии Я сам и написал. Только "Украинская фамилия" еще не гарантирует что ее носитель "боец УПА" (или маршалов Тимошенко и Рыбалко тоже туда запишете?). Так что советы про поездку в Хатынь оставьте себе. Хатынь уничтожали полицаи 118 шуцманшафта, а УПА тогда только создавалась.
bergen_rus
May. 7th, 2016 08:24 pm (UTC)
Дружок, не умничай. В статье название УПА используется, как имя нарицательное. Загружать читателя цветовой дифференциацией дерьма в виде ОУН(Б) или ОУН(М, Р, итдитп) не собираюсь. По разным оценкам, на территории БССР за годы оккупации прошли карателями более 60000 укроублюдков из разных националистических групп. Разбираться, кто там за Бандеру, а кто там за Мельника не интересно. В сортах дерьма разбираться не хочу
fedorzagorrskiy
May. 7th, 2016 07:00 am (UTC)
Вы думаете что вам удалось сжечь и уничтожить все архивные данные и поэтому нам трудно будет доказывать вам очевидное? Хочу вас уверить в том что ничего не погибло, и что доказывать вам никто уже и ничего не будет..Вы нелюди, жидье и генетический мусор, который к сожалению спас от уничтожения германской машиной русский и советский солдат. Ваша же жидовская "благодарность" известна..Вы опоросились таким количеством жидья на нашей русской земле, что смогли пролезть даже в руководящие органы СССР и сделать то, что сейчас нам стоит миллионы жизней..Нет сегодня ни одного преступления в СССР в котором не было бы жидовского следа и "руководящей и направляющей роли"иудейского фашизма-сионизма"..Спасибо" вам за это, твари!!! Теперь мы можем не только ненавидеть вас но и уничтожать вас с чистой совестью, не сомневаясь в том что вы нелюди..
gdemoya tachka
May. 6th, 2016 07:23 pm (UTC)
Да уж,беззащитное русское население Донбасса бзбесившиеся укры хотели подвергнуть издевательствам,расправам,пыткам и просто истреблению.Не было речи о том,чтобы выдавить русских в Россию-только геноцид.Границу ополченцы брали с боями.Первые беженцы под обстрелами прорывались,многие погибли.РОССИЯ НЕ ПОМОГАЛА СОВСЕМ!!!Она признала выборы в Укре и выбрала сотрудничество с Парашей.Мы помним как Россия спасала укровояк. Буквально няньчилась с ними.Ни одного слова упрёка укрохунте!Противно вспоминать.
kagalny
May. 6th, 2016 10:59 pm (UTC)
Зачем "вспоминать", скоро будет новая порция марлезонского балета: торжественное вручение бесноватой надьки украинским партнёрам Путина.
fedorzagorrskiy
May. 7th, 2016 07:04 am (UTC)
Когда в России признали "выборы" Хунты в Киеве это был шоковый удар для многих из нас...И сегодня, очевидно то, что на самом деле киевская власть и русская земля в Малороссии захвачена жидовским фашизмом - сионизмом...жидовской Хунтой Сионистических Штатов америк, израилей и англий..
Юрий Чернышов
May. 7th, 2016 01:07 pm (UTC)
А у нас в России разве не так? Поэтому и признали своих собратьев в Малороссии, так что шока не должно было быть, а то как у покойного Черномырдина "Ни разу такого не было и тут опять!". Хотя если честно и у меня тогда все воспрянуло, "Ну неужели Он одумался и понял народ?", оказалось показалось.
RoodDeep
May. 7th, 2016 06:56 am (UTC)
Все правильно.
Юрий Чернышов
May. 7th, 2016 01:11 pm (UTC)
Автору спасибо за статью! Напомню, в Луганске гос учреждения наши то же взяли ДО Стрелкова, все было предопределено, и восстание и кровавое подавление если бы не Стрелков, за что ему Честь и Слава во веки веков!
( 14 comments — Leave a comment )