?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ВЕЛИКИЙ СЛАВЯНСКИЙ ПОХОД

Пишу про Стрелкова с точки зрения монархиста, которая сформировалась трудами И.Л. Солоневича. Для меня Стрелков, это историческая реинкарнация генерала Каппеля, в реалиях сегодняшнего дня. Изначально вся Славянская компания мне напоминала знаменитый каппелевский «Ледяной поход», тогда первым шагом Каппеля стал приказ, разрешающий всем колеблющимся сдаваться большевикам или расходиться по домам. В том же приказе он предупреждал, что всех оставшихся с ним ждут тяжелые испытания. Тем самым, он оставлял в строю только наиболее надёжный контингент бойцов. Численность армии резко сократилась, но её боеспособность – повысилась. Пока основные силы армии Колчака отступали, уходя от разгрома, подразделения Каппеля, по пояс в снегу, в ледяном аду сибирских морозов сковывали основные наступательные силы Красной Армии.

Mtb5dnksFp0
Нарукавные шевроны для чинов Дальневосточной армии, совершивших Великий Сибирский поход (Ледяной поход)

xhCGs1feRVU
Примеры ношения шеврона на форме одежды (здесь – 1-й Волжский генерала Каппеля и 1-й Ижевский стрелковые полки).

Обреченность витала в воздухе изначально и в Славянске. По лицам бойцов отряда и самого Стрелкова было видно, что эти люди пришли в Славянск умереть. (Даже Кургинян, с его классовой ненавистью к Стрелкову, этого не отрицает) Но прежде, перед ними стояла конкретная задача, попытаться оттянуть время и принять удар на себя. Три месяца Стрелков держал основные силы фашистов вокруг себя, за это время можно было сформировать вполне дееспособную армию ополченцев, а для «Большой Земли», решить все геополитические риски, подстраховаться, заручиться поддержкой союзников, перебросить контингент и т.д. Три месяца Славянск истекая кровью, держался из последних сил. Все эти три месяца в Донецке занимались чепухой, а кремлевский элизиум разлагался под давлением личностных санкций. В итоге «Великий Славянский поход» закончился почти безрезультатно. Армия Новороссии так и не была создана, отдельные «махновские» батальоны мародерствовали в Донецке, семикомандирщина, Маза Раша (Mother Russia) окончательно разложилась в угаре «хитрого плана» и стариковского мема «войска вводить нельзя-нас заманивают».

OAdv6n47Gd0
Воинский шеврон "За великий Славянский поход"

_Ws8jcRDMV8
Полковник И.И.Стрелков и воинский шеврон "За великий Славянский поход"

Московский олигархический сброд, до конца обалдев от невыносимой легкости бытия, вдруг решил, что можно нарушить многовековой устой русского самосознания, - «Своих не бросаем!». Никогда еще в истории России не было такого позорного состояния национального духа, что бы русский человек рассуждал категориями: «лучше стерпим позор, зато сохраним «партнерские» отношения с заклятыми врагами».

Неоднократно приходилось читать, что кремлевский элизиум всерьез озаботился личностью полковника Стрелкова, ассоциируя его чуть ли не с новым Че Гевара, который после падения Новороссии пойдет походом на Москву. Рассуждать так, может только невнимательный человек. Стрелков монархист, любые революционные идеи ему чужды, такие люди никогда не пойдут повстанческим походом против действующей власти. От них возможно услышать конструктивную критику, скептический анализ политической властной конъектуры, но возглавить революцию против системы, никогда. В основе мировоззрения любого русского монархиста, лежит в первую очередь государственность, стабильность политической системы, консерватизм. Объяснить это обывателям кремлевского элизиума практически невозможно, в их головах поселилась зависть и страх по отношению к человеку, который за три месяца смог влюбить в себя всю Россию. Слова которого слушают внимательнее, чем речи всех политических демагогов вместе взятых, даже недосказанности которого, бьют в самую сердцевину гнилой червоточины. Даже мысли в голове Стрелкова, это мысли «опасного человека». Стрелков превратился в немой укор, всей политической московской псевдо элите. От его взгляда неуютно стало прибывать в праздном правлении. От всего этого, может затрясти в ненависти любого, кто привык творить свои дела под тенью ночи.

Понимал ли это Игорь Иванович, когда принимал решение выдвинуться в свой «Великий Славянский поход», конечно понимал. Конечно он осознавал, что вторгается в самый центр глобального политического водоворота. Простой человек с улиц Москвы, вторгся в высшие сферы международных политических, закулисных рукопожатий и замкнул на себе внимание всего мира. Переломав все планы любителей тайной дипломатии. Он вынудил все стороны считаться с Новороссией, похоронив все пустые компрадорские мечты о федерализацию. Уверен, что полковник Стрелков осознавал все, что он делает, и пошел на это осознанно, вызывая огонь на себя. «Иду на вы..». Видимо рассчитывая на то, что в Кремле, еще водится совесть.

Что мы имеем в сухом остатке. Стрелков герой. И с этим уже никто, ничего поделать не сможет. Если его захотят устранить, он превратиться в легенду и икону. Иногда так бывает, что павший герой, опаснее живого. Если мы не увидим в ближайшее время полковника Стрелкова живым и здаровым, то его изображение поднимут на хоругви, тогда он превратиться в настоящего Команданте, станет символом борьбы с ложью и лицемерием всего этого дьявольского элизиума. И забрасывать всех ярлыками, которые так любит выдумывать придворный лизоблюд Стариков, будет практически невозможно. Стрелков проломит все.

QTohH9KmvAU
Георгиевская лента из могилы генерала Каппеля

Profile

bergen_rus
Иван Константинов, Кристапс Берген

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel