Иван Константинов (bergen_rus) wrote,
Иван Константинов
bergen_rus

Category:

Вакханалия Путинизма

Читаем замечательную новость - В Совфеде предложили лишить самозанятых россиян полноценной пенсии и права выезжать за границу.
Значит, сначала правительство переложило непомерные социальные выплаты со своих плеч на плечи работодателя, чем загнало малый и средний бизнес обратно в серые схемы зарплат в конвертах и трудоустройства без оформления и трудовых договоров, а потом обнаружило, что более 37 млн человек из 76 млн человек экономически активное население, нигде ни числятся и ничего не отчисляют.

По данным Росстата в 2016 году в РФ - 21, 2 млн .человек задействовано в так называемом неформальном секторе экономики, т.е попросту говоря, эти люди работают, как бесправные рабы, без трудовых договоров, без гарантий оплаты труда, без выходных и проходных, без возможности взять официальный больничный или уйти в отпуск.

Еще 15,9 млн. человек из числа находящихся в трудоспособном
возрасте, но нигде не работающих и не ищущих работу, являются экономически неактивным населением.

И только 5,5 млн. человек в России являются официально безработными.

Как можно назвать ситуацию, когда почти 50% трудоспособного населения страны, вообще нигде официально не числятся, работают черт знает где, не имея официального статуса, или вообще не работают? Я бы назвал это социальной катастрофой и геноцидом собственного населения. Все эти победные реляции на официальных каналах об умеренных цифрах безработицы в стране, являются сплошным лицемерием и неприкрытой ложью.

50% трудоспособного населения страны по мнению правительства РФ, являются самозанятыми гражданами. Ровно половине трудоспособного населения страны правительство через СовФед предлагает не платить полноценные пенсии, и вопреки 27 статьи Конституции РФ, предлагает ограничить свободу передвижения, запретив выезд за границу.

Для чего именно правительству РФ нужно протащить этот закон через систему парламентских слушаний, понятно и глупцу, в условиях санкционного давления и падения доходов от продажи сырья, путинская камарилья пытается минимизировать собственные расходы, скинув со своих плеч, если уж и не все, то хотя бы половину социальных выплат. А как это сделать, а очень просто, нужно внушить электорату мысль, что часть населения является трутнями и бездельниками, объявить их изгоями в собственной стране. Зажравшуюся олигархическую верхушку абсолютно не волнует тот факт, что на обочину и за периметр государственной ограды, они выкидывают даже не одну треть собственного населения, а уже большую половину собственного народа.

Это все конечно очень любопытный социальный эксперимент - можно ли отгородившись штыками от собственного народа, обнаглеть до такой степени, чтобы никому ничего не быть должным, но при этом обложить всю страну, по самое горло, всевозможными поборами, запретами, ограничениями и прочими радостями садистского тоталитаризма?

Как можно прочитать в детской книжке у Носова, в "Незнайка на Луне" , долго продолжаться такая вакханалия не может. Рано или поздно прилетают инопланетяне, и самому главному лунатику наступает пи*дец.



Tags: пенсия, путинизм, самозанятые гроссияне, экономика
Subscribe

  • My tweets

    Thu, 08:30: Совсем Холмогоров зарапортовался - сказано же тебе в методичке - никакой "Русской Весны" нет и не было, то была "Крымская Весна".…

  • My tweets

    Sat, 12:51: RT @ novaya_gazeta: Во время Большого террора меньше, чем за 500 дней за «контрреволюционные преступления» было осуждено 1 400 000…

  • My tweets

    Sat, 07:50: RT @ _ushkuynik: Дзержинский победил майдан. Инфа 💯

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments