Иван Константинов (bergen_rus) wrote,
Иван Константинов
bergen_rus

Categories:

Советский = украинский!

Пролистнул два фильма про Павку Корчагина, оба варианта - образчики советской идеологической клюквы. Лановой в роли Павки, как всегда переигрывает - эпичность героя зашкаливает и кроме приторности не может вызывать других ощущений. Конкин в роли самого себя - самовлюблённый нарцисс с замашками на мессианство, поэтому вполне органично вжился в контекст главного героя. Оба фильма отвратительны, как по повестке, так и по визуальному содержанию, смотреть эти советские "шедевры" без изрядной доли иронии, перерастающей в сарказм, невозможно.
Но сказать я хотел о другом - как всегда центром всех основных революционных событий является Украина, и прославленная Островским в веках, священная для всех советских - Шепетовка.

И это правильно, я считаю.

Потому что, если копнуть глубже, то выяснится, что основным нравственно-духовным центром всего советского являлась именно Украина. И если условный вождь большевиков Ленин, был родом из основной России, то все остальные, в 90% случаях были выходцами из ридной нашей нэньки Украины! Ну и немного с Кавказа и Прибалтики. Если брать ЦК, то там 90% из мест оседлости. Поскреби по рёбрам красных комиссаров, то обязательно доскребёшься до Украины.

В первые годы советской власти весь этот украинствующий комсостав, наделённый мандатами власти, разъехался по городам и весям огромной империи, где начал устанавливать свои порядки, строить "город-сад". Понятие о прекрасном у украинствующих, как раз на уровне Шепетовки, потому советский "город-сад" в итоге получился, как раз по её лекалам.

Не менее важным является и понятие украинствующих о стандартах качества и степени готовности выполненных работ, и как мне кажется, в этом и кроется основной корень зла.

Все, кто хоть раз сталкивался с украинствующими в коллективе, знает, первым кто начнёт кричать - "и так сойдёт, не Кремль строим" - будет именно наш младший брат. И в этой украинствующей парадигме кроется вся последующая философия советского бытового скотства.

За 70 лет своего существования украинско-советская бытовая эстетика настолько въелась в сознание советских людей, что стало считаться нормой на тяп-ляп построенные бараки, кое-как состряпанный советский общественный сервис, качество исходного советского продукта - перекошенная коробка с криво присобаченной этикеткой, а внутри, то ли отбойный молоток, то ли женская плойка. Вместо салфеток - нарезная зелёная канцелярская бумага, вместо туалетной бумаги - газета, а вместо, простите, прокладок - вата в марле. Чай не буржуи какие, не сдохните! Нехай буде!

Всё это украинствующее бытовое скотство долгое время было принято обзывать "русским". Обывателю прямо вбивалось в сознание, что вся эта распутица, кривоколенное уродство, захарканность тротуаров и обшарпанность зданий, это родовая травма, доставшаяся совкам от русских.

Сейчас, когда мы имеем возможность сравнить уровень и стандарты дореволюционной России, глядя на архитектуру и качество строительства того периода, глядя на разнообразие производимого в дореволюционной России ассортимента товаров и услуг, легко теперь сравнить степень деградации, в которую была погружена Россия в течении 70 лет. Так что к русским, весь этот совково-украинский бардак не имеет никакого отношения. Это именно, что навязанное русским из вне, привезённое украинствующими и внедрённое в сознание скотство. И если при кавказце Сталине, советские еще искренне пытались создавать качество, то при последующих украинских генсеках - украинствующее бытовое скотство расцвело махровым цветом.

Сегодня, когда Россия уже 30 лет живёт отдельно от ридной неньки Украины, не сложно заметить, насколько значительно преобразились наши города. Да, до конца изжить украинствующую советскую закваску пока не удалось, но чем дальше мы от Украины, тем прекраснее и комфортнее жизнь в России. Тем чище на наших улицах, тем ровнее наши бордюры и вкуснее наши круассаны.

Посмотрите это видео, и вы поймёте, какая разница в менталитете русских и совковых украинцев. Глядя на современный Киев, сразу вспоминаются уже изрядно подзабытые, советские, захарканные семками и бычками, остановки, обшарпанные здания, всеобщий бардак и бытовой дискомфорт, то, чего в российских городах становится всё меньше и меньше, а в незалежной Украине всё больше и больше.

30 лет на Украине нет советской власти, а тотальный совок там продолжается повсеместно, потому что советское = украинское!

Tags: Украина, советское бытовое скотство, совок
Subscribe

  • Пан Путиненко в своем репертуаре.

    "Оправданные фигуранты дела о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага, получили более двух миллионов…

  • Красин-2. Красинское ОПГ.

    Вообще роль Красина в советской истории революции и становления большевизма в России недооценена. Но на это были свои веские причины. Первая и…

  • Красин.

    Очень люблю вчитываться в биографии видных большевиков. Но здесь особый случай - Красин. Чуть ли не единственный русский во всём этом местечковом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments