Иван Константинов (bergen_rus) wrote,
Иван Константинов
bergen_rus

Categories:

Советский = украинский!

Пролистнул два фильма про Павку Корчагина, оба варианта - образчики советской идеологической клюквы. Лановой в роли Павки, как всегда переигрывает - эпичность героя зашкаливает и кроме приторности не может вызывать других ощущений. Конкин в роли самого себя - самовлюблённый нарцисс с замашками на мессианство, поэтому вполне органично вжился в контекст главного героя. Оба фильма отвратительны, как по повестке, так и по визуальному содержанию, смотреть эти советские "шедевры" без изрядной доли иронии, перерастающей в сарказм, невозможно.
Но сказать я хотел о другом - как всегда центром всех основных революционных событий является Украина, и прославленная Островским в веках, священная для всех советских - Шепетовка.

И это правильно, я считаю.

Потому что, если копнуть глубже, то выяснится, что основным нравственно-духовным центром всего советского являлась именно Украина. И если условный вождь большевиков Ленин, был родом из основной России, то все остальные, в 90% случаях были выходцами из ридной нашей нэньки Украины! Ну и немного с Кавказа и Прибалтики. Если брать ЦК, то там 90% из мест оседлости. Поскреби по рёбрам красных комиссаров, то обязательно доскребёшься до Украины.

В первые годы советской власти весь этот украинствующий комсостав, наделённый мандатами власти, разъехался по городам и весям огромной империи, где начал устанавливать свои порядки, строить "город-сад". Понятие о прекрасном у украинствующих, как раз на уровне Шепетовки, потому советский "город-сад" в итоге получился, как раз по её лекалам.
Read more...Collapse )

Tags: Украина, советское бытовое скотство, совок
Subscribe

  • My tweets

    Thu, 08:30: Совсем Холмогоров зарапортовался - сказано же тебе в методичке - никакой "Русской Весны" нет и не было, то была "Крымская Весна".…

  • My tweets

    Sat, 12:51: RT @ novaya_gazeta: Во время Большого террора меньше, чем за 500 дней за «контрреволюционные преступления» было осуждено 1 400 000…

  • My tweets

    Sat, 07:50: RT @ _ushkuynik: Дзержинский победил майдан. Инфа 💯

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments